Ingrédients (4 pers.)
- 4 pommes de terre
- 1 boîte de champignons
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- Sel, poivre, cumin, piment doux, Sauce béchamel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 litre lait
- 1 pincée de muscade râpée
- Sel, poivre
Préparation (45 mn)
-
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter le sel et
la farine et mélanger avec une cuillère en bois pendant 3 minutes,
verser le lait froid et fouetter énergiquement pour éviter la formation
de grumeaux, continuer à remuer jusqu'à ce que la sauce napper votre
cuillère, ajouter la muscade et le poivre.
- Peler 3 pommes de terre et les couper dans le sens de la longueur en fines tranches régulières.
-
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, faire cuire
les tranches de pommes de terre 2 minutes de chaque côté.
- Faire cuire 1 pomme de terre dans l'eau salé avec leur peau, éplucher et couper-le en cubes.
- Couper les champignons en quatre.
-
Mélanger dans un saladier les cubes de pommes de terre cuits, les
champignons, les oeufs, sel, poivre, cumin et piment doux, bien
mélanger.
- Beurrer des moules à tarte et poser sur chaque moule des
tranches de pommes de terre en les faisant légèrement chevaucher les
unes sur les autres pour couvrir le moule, répartir au dessus 1
cuillère à soupe de sauce béchamel, garnir avec la préparation aux
champignons.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
- Servir les tartes tièdes ou chaudes.
Sources : Lejus.com