Ingrédients :
* - 1 boîte de haricots rouges (ou 100 g de haricots secs)
* - 1 gros poivron vert ou 2 petits
* - 1 gousse d'ail
* - 2 boîtes de pulpe de tomates (ou 800 g de pulpe de tomates faite maison)
* - 1 gros oignon
* - 150 g de lentilles vertes cuites (environ)
* - 2 c. café de paprika doux
* - 1 pincée de piment en poudre (facultatif) ou de paprika
* - sel, poivre, huile, sucre roux
Si vous utilisez des haricots rouges secs, faites les tremper une nuit (environ 8 heures) et faites les cuire ensuite pendant environ 1 heure. Faites cuire les lentilles vertes dans de l'eau salée (environ 20 minutes), égouttez et réservez.
Emincez l'oignon et coupez en cubes le poivron. Faites revenir dans 2 cuillères d'huile pendant 5-10 minutes.
Rajoutez ensuite toute la pulpe de tomates et continuez de faire cuire pendant 10 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps. Ajouter la gousse d'ail émincée le plus finement possible. Ajoutez une pincée de sucre roux.
Ajoutez les haricots rouges cuits et les lentilles. Salez et poivrez. Ajoutez les épices selon votre goût. Finir de cuire à feu très doux pendant 10 minutes