1 aubergine
200 g de fromage féta
4 grosses tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
Thym
20 g de beurre allégé
2 c. à soupe de farine
20 cl de lait écrémé
Sel, poivre
Préparation
Couper
les aubergines en tranches fines. Les faire cuire quelques minutes à la
poêle en rajoutant un peu d'eau. Les disposer au fond du plat.
Faire cuire les tomates à feu doux. Bien égoutter de manière à éliminer le maximum de liquide.
Faire revenir les oignons et l'ail et incorporer aux tomates préalablement cuites.
Ajouter la moitié de la féta émiettée. Ajouter du thym, du sel et du poivre et faire mijoter.
Disposer ce mélange sur les aubergines. Faire fondre le beurre dans une casserole.
Y ajouter la farine et diluer progressivement avec du lait.
Mélanger énergiquement. Ajouter du sel et du poivre.
Incorporer la deuxième moitié de la fêta et faire mijoter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Disposer ce mélange sur le reste dans le plat.
Mettre le plat au four pendant 20 minutes (Th 7).