Comme ses cousins le fenouil et le céleri, la carotte est très recommandée pour soulager la fatigue.
Riches
en vitamine et provitamine A, en substances minérales et en
oligo-éléments, les carottes sont recommandées pour lutter contre les
états de fatigue et les anémies, les dermatoses et certains troubles de
la vision.
Toutes les jeunes mamans connaissent aussi
l'efficacité de la purée de carottes dans le traitement des infections
intestinales et des diarrhées du nourrisson.
Enfin, il ne faut
pas sous-estimer l'importance de ses qualités hématopoïétiques,
favorisant le renouvellement des cellules du sang. Comme produit
d'hygiène alimentaire, sachez que la carotte régularise les fonctions
digestives, stimule la croissance et augmente globalement les défenses
biologiques naturelles.
Enfin, si tout le monde sait qu'elle
apporte du bêta-carotène qui est un bon inducteur de bronzage, il est
également bon de savoir qu'elle favorise le renouvellement du pourpre
rétinien, augmentant l'acuité visuelle et la vision crépusculaire...
Bref, un légume qui ne devrait jamais faire défaut dans nos menus... menus !
source : http://destinationsante.com